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手料理
  • 2024/02/22
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大和ルージュ💄とブルーベリー🫐のWジャムのフルーツパイ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
牛乳
200cc
薄力粉または米粉
大さじ2
砂糖
大さじ3
(全卵)
1個
バニラエッセンス
2〜3滴
作り方
1
耐熱ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。よく混ざったら薄力粉を粉振るいで振るい入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
※米粉の場合は、振るいにかける必要はない
2
ラップをせず、600Wのレンジで2分加熱する。
3
加熱後、よく混ぜて再び600Wのレンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、再び600Wのレンジで1分加熱する。
4
バニラエッセンスを加えて混ぜ、密着するようにぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やして完成。
ポイント

とろみが付いていない場合は、様子をみながら追加で20秒ずつ加熱して調整する。

みんなの投稿 (1)
これが記念すべき2000投稿目❣️

#日本初❣️赤いスイートコーン#大和ルージュ💄 とブルーベリー🫐
どちらも自家製😊

そのジャムを使ってフルーツパイを作りました❣️

前回は、生地を焼く温度がちょっと高すぎたので、リベンジ

レモン🍋の蜂蜜漬け、自家製ブルーベリー🫐、りんご🍎のフィリング、旬のいちご🍓をトッピング

ジャムの下には、手作りカスタードクリーム

生クリームは、水切りヨーグルトと生クリームを合わせたカロリー軽減クリーム

ジャムもカスタードクリームも生クリームも、砂糖軽減で、罪悪感も軽減したパイに仕上げました❣️💕✨

カスタードクリームのレシピは、自分用覚え書き


#大和農園
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