とろみが付いていない場合は、様子をみながら追加で20秒ずつ加熱して調整する。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#日本初❣️赤いスイートコーン#大和ルージュ💄 とブルーベリー🫐
どちらも自家製😊
そのジャムを使ってフルーツパイを作りました❣️
前回は、生地を焼く温度がちょっと高すぎたので、リベンジ
レモン🍋の蜂蜜漬け、自家製ブルーベリー🫐、りんご🍎のフィリング、旬のいちご🍓をトッピング
ジャムの下には、手作りカスタードクリーム
生クリームは、水切りヨーグルトと生クリームを合わせたカロリー軽減クリーム
ジャムもカスタードクリームも生クリームも、砂糖軽減で、罪悪感も軽減したパイに仕上げました❣️💕✨
カスタードクリームのレシピは、自分用覚え書き
#大和農園