• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/09
  • 424

薯仔青椒牛肉絲(じゃがいも入りチンジャオロース)

みんなの投稿 (6)
先週北海道展で買ったじゃがいもがあったので、チンジャオロースに。
青ジャが肉絲ですねっ( ´ ▽ ` )ノ
前、ミキヤンだったかな?作ってて私も真似して作ってみました🎶
写真綺麗に撮れなくてUPしてないけど、ジャが芋シャキシャキ食感で美味しいですよねー😊👍
美味しそう(o^^o)。
私、チンジャオロースもじゃがいもも大好きです。
今度じゃがいも入れてみま~す✨
To: chocolat3 チョコさん、おはようございます。じゃがいもは太めに切ったのは中に、細く切ったのは上に乗っけてみました。両方とも、油であげて軽く塩をふりました。
違う食感が楽しめて美味しかったです( ̄^ ̄)ゞ何時もコメント有り難うございます。
To: fragola おはようございます。プロからのポイントで最初に、ボールに塩、醤油、砂糖、オイスターソース、胡椒を入れて、混ぜておきます。少し濃いめで。野菜に火が入ったら、調味料を入れて水溶き片栗で止める。それだけで、野菜がシャキッと仕上がります。リスナップまで有り難うございました(^O^☆♪
是非お試しを( ̄^ ̄)ゞ
To: dodonsan さん
わぁ~詳しく教えて頂きありがとうございます\(^o^)/。やっぱり中華は手際よくしないとダメなんですね~。タレは先に混ぜておく事、大事ですね~✨
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)