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手料理
  • 2015/02/24
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話題のおにぎらず 韓国風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(そぼろ)
豚ひき肉 180g
砂糖 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
すりごま 適量
(ほうれん草ナムル)
ほうれん草 1束
ひとつまみ
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
(にんじんナムル)
小にんじん 一本(千切り)
ひとつまみ
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
ごはん 茶碗4杯(おにぎらず一個につき茶碗一杯が目安です)
全形海苔
作り方
1
ナムルを作ります。☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
2
たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれ、ほうれん草、にんじんをゆでます。(別々の鍋で同時に行うと早いです)
3
ゆでた野菜の水分をよく絞り、ほうれん草は、適当な大きさに切り、1をそれぞれ混ぜ合わせます。
4
フライパンにひき肉を入れ炒めます。
色が変わってきたら、砂糖、酒、みりんを加えます。
5
しょうゆ、コチュジャンを加え、水分がなくなってきたら、すりごまをくわえます。
6
海苔に塩を少しふり、四角くごはん(茶碗半分くらい)を載せ→にんじんナムル→そぼろ→ほうれん草ナムル→ごはん(茶碗半分くらいを載せ、海苔でたたみます。
ラップをまき落ち着いたら、半分に切ります。
ポイント

ゆでた野菜の水分をよく絞るのがポイントです。

もし具が残ったら、ビビンバにすると美味しいです。

みんなの投稿 (3)
韓国風そぼろ、ほうれん草のナムル、にんじんのナムル、雑穀米でバランス良く。
韓国風、良いですね!!
美味しそう(^o^)v
コメント、ありがとうございます!わぁ!嬉しいです!
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