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手料理
  • 2023/11/16
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【煎り酒】おすすめの食べ方をご紹介♪

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おたより便ユーザーの皆さま、お待たせしました!
『 食卓を紡ぐおたより便 ~先人の知恵調味料編~ 』第一弾のアイテム、【煎り酒】が公開されました。
先人の知恵から生まれた、あるともっと料理が楽しくなるアイテムをご紹介します。

第一弾のアイテムである【煎り酒】とは、独自の製法で清酒の香りを残しつつ、梅の酸味・鰹・昆布のうまみを濃縮させた日本古来の伝統調味料です。
今回は数ある【煎り酒】の中から、スナップディッシュ編集部が選りすぐった、マルヰ醤油さんの【煎り酒】を自信を持ってお届けします。

梅の酸味と凝縮された酒の旨味がぎゅっと詰まった【煎り酒】で、いつものお料理をアレンジしていみてはいかがでしょうか♪

***今回ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***
【 浅漬け 】

大根はスライサーで薄く切り、【煎り酒】に少しのお酢とお砂糖をプラスして、千枚漬け風に。
簡単にできて、品のあるお漬物ができちゃいます。食卓の箸休めにもぴったりです。

もう一品は【煎り酒】にワサビを少しプラスして、長芋の浅漬けに。
お酒のアテにもおすすめです。

マルヰ醤油さんの【煎り酒】はお野菜との相性も抜群!季節のお野菜で簡単でひと味違う一品ができあがります。

先人の知恵から生まれた、あるともっと料理が楽しくなる調味料を、
「おたより便」を通じて、あなたも体験してみませんか?

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スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、様々なテーマに沿った「あるとちょっと楽しいアイテム」と日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにしてお送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。

日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、スナップディッシュと一緒に少しだけ覗いてみませんか?
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