SnapDish
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春野菜が並ぶようになりましたね。
みなさんも春待ち料理楽しんでますか?
スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、
様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにしてお送りする
「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。
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【食卓を紡ぐおたより便】第6回目のテーマは
「秋と冬を楽しむ調味料」。
日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。
寒さで凍ってしまうことがないよう、
しっかりと糖を蓄えた冬野菜は、
私たちの身体を冷やさぬだけではなく
たくさんの栄養を蓄え、その優しい甘味で
私たちの食卓を優しく彩ります。
そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料を、「おたより便」を通して、
あなたも体験してみませんか?
「秋と冬を楽しむ調味料」編、3つめのアイテムは、
宝来屋本店さんが造る【醤油こうじ】。
福島県の中心部、猪苗代湖の水が流れ込む
郡山市にある宝来屋本店さん。
1906年に開業した宝来屋糀店がルーツです。
宝来屋本店さんの【醤油こうじ】は、
福島の美味しいお醤油と糀屋が
丹精込めて作る糀を使った自慢の逸品です。
今回は、【醤油こうじ】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪
***ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***
≪ 菜の花と鯖のリングイネ ≫
旬を迎える菜の花と、
手軽に使える鯖缶を合わせたリングイネ。
オリーブオイルを引いたフライパンに
にんにくを入れ、茹でた菜の花と鯖缶を
汁ごと使ってパスタソースを作ります。
味付けに使う調味料は、
宝来屋本店【醤油こうじ】だけ!
シンプルだけど、醤油の旨みが引き立ち、
宝来屋本店【醤油こうじ】の美味しさを
余すことなく実感できます。
ご家庭で作った醤油こうじとは一味違う美味しさを
ぜひ食卓でお試しください♪
※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。
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日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、
スナップディッシュと一緒に少しだけ
覗いてみてください♪