• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 156

鮭とキャベツのタルタルサラダ☆ヤミィ〜( ^ω^ )

レシピ
材料・調味料
生鮭の切り身
2切れ
キャベツ
1/8個
2個
マヨネーズ
大さじ2
お酢
小さじ1弱
胡椒
作り方
1
鍋に卵と、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほどゆで、冷水にとってさめたら殻をむく。一個は縦6等分にきり、残りは刻む。ボールに刻んだ卵と☆の調味料を入れて良く混ぜ、タルタルソースを作る。
2
鮭は、一切れを三等分にきり、塩、胡椒をふって10分ほどおき、水けを拭いて小麦粉適量を薄くまぶしつける。キャベツは、幅2センチくらいのくし形に切る。
3
フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、鮭をいれて2分ほど焼き、裏返して2分、弱火にしてさらに2〜3分焼いて器に取り出す。続けてフライパンにキャベツをいれて、強めの中火で2分.裏返して2分ほど焼く。 鮭の器にキャベツ、ゆで卵を盛り合わせ、タルタルソースをかける。
みんなの投稿 (1)
旬の生鮭をメインのサラダ☆にしてみました。 鮭は、小麦粉をはたいて、こんがり香ばしく焼きつけます。

オススメの一品ですo(^▽^)o
#お魚