• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/20
  • 729

枝豆カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
全卵
1個
生クリーム
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
適量
スパゲティ
80g
1500cc
大さじ3/4
オリーブオイル
大さじ
にんにく
1/2片
ブロックのベーコン
30gくらい
茹でた枝豆
好きな分!
飾りの黒胡椒
適量
作り方
1
お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティをゆでる。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たらベーコンを入れしっかり炒める。
3
ゆで汁50ccを加え、混ぜる。
火を止める、
4
☆を混ぜておく
5
茹で上がったパスタの湯を切り、枝豆と一緒にフライパンに入れる。
☆を入れ、手早く混ぜる。
6
火を止めたまま、手早く混ぜる。
ソースが汁っぽければ、絶えずかき混ぜながら弱火にかける。
心持ち早めに火を止める。
7
最後に黒胡椒をふる( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
外で食べるより好きな味
もぐもぐ! (9)