• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 5,374

カボチャの白玉だんご🎃和スイーツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
かぼちゃは種と皮を除いて一口大にカット。耐熱容器に入れて、ラッブをして電子レンジ600wで3分加熱し、フォークなどでつぶす。
2
ボウルに白玉粉とかぼちゃを入れ、水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さを目安にムラなく練る。
3
一口大にに丸めた②を茹でる。浮いてきたら冷水にとって冷まし、ザルにあげて水気をきる。
4
③とフルーツ缶を盛り合わせ、ミントの葉を飾り、黒みつを添える。
みんなの投稿 (2)
黒みつをかけて食べます❤️
かぼちゃの白玉だんごは、素朴な味わい😊みそ汁やお吸い物の具にしてもおいしい✨
キレイな黄色ですね(≧∇≦)
スイーツだけじゃないんですね♪
もぐもぐ! (155)
リスナップ (15)