SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お餅アレンジレシピ〜ラスト!
6品目はチョコ雪見だいふく♡
簡単に作りたかったので中にはピノをin!
お餅にはココアをまぶしました(*´艸`*)
<3個分>
*切り餅 1個(小さめに切っておく)
*牛乳 大さじ2〜
*砂糖 大さじ1
*ピュアココア 適宜
*ピノ 3個
1.大きめの耐熱ボールに切り餅、砂糖、牛乳を入れたら600wのレンジで1分半加熱。スプーンなどでグルグルしてとろ〜りとペースト状にする。
(硬いようなら10秒ずつくらい追加で加熱して)
2.ココアをクッキングシートの上に出したら、冷めた1のお餅をココアの上に移す。ざっとココアをまぶしながら3等分にしたら丸く伸ばしピノをのせて包む。
3.すぐ食べない時は直前まで冷凍庫にいれておく。
(お餅が固くなりすぎた場合は少し常温においてから召し上がれ♡)
もちろん冷凍庫に入れずに、すぐ食べてもok!
牛乳の量は大さじ2〜。
そのくらいが扱いやすいと思いますが
もっと柔らかいのが好きな方は大さじ3〜5くらいに増やしても。
長時間冷凍庫に入れる時はお砂糖、牛乳を多めに柔らかくした方が固くなりにくいです。
#簡単・スピード