• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/08/26
  • 405

レタスの雪見餡かけ

みんなの投稿 (1)
サラダ油と塩を入れたお湯でレタスをさっと湯がき、水気を切り 器に盛る。

鶏がらスープ 料理酒 岩塩 うま味調味料 牡蠣だし醤油(数滴) カニカマを入れ水溶き片栗粉でトロミをつける。

とろみがついたら 卵白を入れ少しかき混ぜて餡の完成。(卵白はメレンゲにしてから入れてもふわふわで美味しい)

レタスにかけ出来上がり〜✨✨

サッパリでレタス一玉、あっという間に無くなっちゃいます😄
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)