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手料理
  • 2015/07/05
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クリームあんみつ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
寒天を作る。市販の寒天のパッケージを元に分量どおりに寒天を煮溶かしてバットなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。(今回はかんてんぱぱの「ぱぱ寒天」を使いました)
2
黒蜜を作る。小鍋に黒砂糖、白砂糖、水を2:1:3の割合で加え焦がさないように煮溶かす。少しとろみがつくくらいまで煮詰めたら冷やしておく。
3
寒天が冷えて固まったら食べやすい大きさにカットし器に盛り付ける。バニラアイスと茹で小豆を盛りつけたら黒蜜をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
寒天と黒蜜のみ自家製。かんてんぱぱの「ぱぱ寒天」は熱湯で溶かすだけなので簡単に寒天料理が作れる優れもの。アイスと茹で小豆は市販のものを使ってます。
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