• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/06
  • 483

グラハム粉入りでグラノーラ(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
パン種を1つ終わらせようと、僅かにパン種残ってるとこに瓶を洗うように水入れて振って振ってw
大体100グラムでした
良い匂いしてんなぁと思いながら、グラハム粉、全粉乳、アーモンドプードル、カカオニブ、メープルシロップ20ずつ、きび砂糖30、オリーブオイル10、オートミール100
塩一振り
さらっとした感じのをオーブンシートに広げて待機して
予熱140°C17分でゴールドスタート
焼きが甘かったので5分追加してそのまま庫内放置したらちょっと焼き色強すぎました、焦げてはいないけど。
写真撮るために盛ってドライフルーツとホワイトチョコ追加で。

食べ過ぎるからせめてインターバル開けようと思っても一日か2日てとこかなぁ…ハハハ…
あ、変にドロドロにしない方が自分好みかも、扱い易さも食べ易さも
パン種がもうちょい濃ければもっとパン臭で好きかもだなぁ、油脂はあってもなくても〜

#簡単料理
もぐもぐ! (39)