• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 361

ごぼうと豚肉のケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
150g
塩胡椒
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
ごぼうは斜めに薄切りにして、水にさらして水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器にごぼうを入れて、水大さじ1(分量外)を加えて600Wで2分加熱する。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。ごぼう、玉ねぎを加えて油がなじむまで炒める。
4

◯を加えて野菜に火が通るまで炒め、塩こしょうをふって完成!
ポイント

参照

https://delishkitchen.tv/recipes/164839097540542956

みんなの投稿 (1)
Eri
ごぼうの食物繊維が嬉しい、美味しくて体に優しいご飯です!ケチャップはやっぱり美味しいですね🤩💕
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)