• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 1,516

特製濃厚坦々麺

みんなの投稿 (35)
芝麻醬をタップリ使用した、特製坦々麺、隠し味にピーナツバターを入れてます。
わー!濃厚なスープ❤💚❤💚
まーたんさんとっても美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
To: angie74 アンさん、有り難うございます(^O^☆♪色んな坦々麺ありますが、僕も最近知った坦々麺です。スープはかなりトロッとしてるんですが、太麺と良く絡んで胡麻の良い香りがたまらないです。
嫁さんにも大好評でした!
素晴らしい♪
To: maimai39 有り難うございます(^O^☆♪喜んで頂けると本当に嬉しいです。
本格的な担々麺がお家で食べられるなんて💗💗💗
めっちゃ美味しそう〜!!
スープまで飲み干したいです( ´ ▽ ` )ノ
さすがまーたんさん♬
お久しぶりです(*☻-☻*)
またまたアイコンのまーくんの愛らしいこと♡♡♡
濃厚な胡麻の香りが今にも漂ってきそう(#^.^#)そして相変わらず美しい盛り付け✨ですね。
仕事を変えて心機一転、緊張感の絶えない毎日ですが、帰宅してこんなに美味しそうなの出されたら最高だろうなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: ponponyo30 ポニョさん、有り難うございます(^O^☆♪お店でもランチではたまに、出すんですがスープがさらさらの坦々麺でそれも美味しいんですが、この坦々麺も中々胡麻の風味がタップリで美味しかったです( ̄^ ̄)ゞ何時も有り難うございます。
To: tomoko0119 トモコさん有り難うございます(^O^☆♪仕事変えられたばかりじゃ心身ともにお疲れですね。胡麻は体に凄くいいので、この担々麺は最高ですよ。無理せず、頑張って下さい。お忙しいのに、わざわざコメント有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
マサさん、美味しそうですー😍💓💓
担々麺大好きです🎶

私、なんちゃって担々麺良く作るのですが、ピーナッツバター入れてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
いつか作ります💪
スープとろっとしてるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))めちゃくちゃ美味しそうです‼器もすごくかわいくて(*^^*)
担々麺いいなぁ♫
zc
To: dodonsan 胡麻醬とピーナッツバターのダッフルコクは美味しいはずです😍
濃厚なスープ、飲みたいです~。
おいしいラーメンって、ありそうでなかなかないんですよねぇ。
これは私の好みですね~♪
To: dodonsan
うわ〜、めちゃくちゃ濃厚で美味しそうだね😍😍😍

盛り付けも凄く綺麗で、素晴らしいです!✨✨👍👍👍
担々麺大好きです❤
自家製でって
すごーい❤
めちゃ胡麻が濃厚そうで
たべたくなりましたぁー
To: chocolat3 チョコさん、おはようございます(^O^☆♪返事遅くなりすみませんm(_ _)m僕も何時もはさらさらスープの坦々麺なんですが、胡麻タップリの坦々麺も美味しいですね!ピーナツバター入れるの知ってるとは通ですね!今度上の肉味噌に干しエビ入れてみて下さい。スーパーの中華コーナーに売ってますので、味に深みがでて美味しいですよ
リスナップまで有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: naaaru スープはわざとドロドロにしてあります。上の肉味噌と良くまぜて召しあがって下さい(^O^☆♪丼は嫁さん専用丼で椿が描いてある、僕も気に入ってる丼です。返事遅くなりすみませんでしたm(_ _)m
To: ran521jp ランさん、おはようございます(^O^☆♪返事遅くなりすみませんm(_ _)mはい、ピーナツバターのこくは凄いですね。芝麻醬では
ここまでのこくは出ないと思います。今度はさらさらスープが坦々麺作りますね!何時も有り難うございます(^O^☆♪
To: MakiHiro 有り難うございます(^O^☆♪以外と簡単に出来るんですよ。僕も家では初めて作りましたが、店の味に近い物が出来て嬉しかったです(^O^☆♪今度はさらさらスープの担々麺作りますね!返事遅くなりすみませんでしたm(_ _)m
To: syuu シュウさん、おはようございます(^O^☆♪返事遅くなりすみませんm(_ _)m盛り付けまで褒めて頂き有り難うございます。盛り付けのセンスがあまりないものですから、
褒めて貰うとかなり嬉しいです(^O^☆♪有り難うございます。
To: ran521jp リスナップ有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: MakiHiro リスナップまで有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: syuu リスナップまで有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: chocopaku 有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ今度、さらさらスープの担々麺なら、レシピありますから、作ったらのせますので、是非作ってみて下さい(^O^☆♪返事遅くなりすみませんでしたm(_ _)m
To: ponponyo30 ポニョさん、すみません今更になりましたが、リスナップ有り難うございました。(^O^☆♪ごめんなさい。遅くなりました(大汗)
今仕事のレポートまとめてる途中で、マサさんのお料理みてるのですが…美味しそうすぎて、もうおなかグルグル鳴ってしまいます😭
担々麺✨しかも濃厚っ✨✨どストライクです😆❤写真から本物出てこないかなぁー🎵匂いだけでもいいのにっ😋
To: izumi7711 有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ芝麻醬をタップリ使用した担々麺、美味しいですよ。
さらさらタイプの担々麺なら、ちゃんとしたレシピがありますので、近々作ってのせたいと思います♪( ´▽`)リスナップまで有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
担々麺好きにはたまらんね(*´∀`)
To: momotama 有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ胡麻のトロミが凄いですけど、麺と絡んで美味しいです(^O^☆♪本当にたまらんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
濃厚な担々麺のほうが私は好みです😚また時間あるときにレシピ教えてください😊

前にレシピ教えていただいたチャーハン、あれからもうまく作れてます✌
でも今度は逆に、パサついてるのか?って時も。
炒めてる最中に何を足せばいいですか?
To: hisayan おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ朝っぱらから、すみません。わかりました。レシピ今度書いてみます。ただ入るものしかわかんないんで、すみません💦💦💦全部自分の舌でやってるので、サラサラタイプなら、ちゃんとレシピあるんですけどね。待ってて下さい。バラパラになりすぎたら、最後にお水を少しだけ入れてあげると、お米がしっとりします。やってみて下さい。何時も有り難うございます。
To: hisayan こんばんは。早速ですが、担々麺のレシピ書いてみます。
最初に、みじん切りのニンニクを炒めまして、香りがでてきたらスープを入れます。水で大丈夫です。
湧いたら、味を入れます。芝麻醬(練り胡麻)、醤油、オイスターソース、
ピーナツバター、醤油ダレ(袋のラーメンについてるやつで大丈夫です)、お酢
To: hisayan 続きです。あとは鶏ガラすの素と甜麺醤をいれます。芝麻醬とピーナツバターは多めにするとドロドロしたスープになります。
分量がないので、後はお好みで味を作って下さい。後、上に乗せる肉味噌は豚挽きを炒め甜麺醤、豆板醤で味を濃い目にしたやつを水溶き片栗で止めて下さい。最後に回りにラー油をかけます。味ばっかりは説明出来ないので、スープも味濃いめで大丈夫です、お酢を入れてとサッパリするので。またわからない事は何時でも聞いて下さい。
To: dodonsan
ありがとうございます!😄
味は自分好みに調整するので、試行錯誤しながらやってみます😊

それより、レシピ教えていただいてから返事が遅くなってすみませんでした😣
「お知らせ」の所から辿ろうとするとアプリが落ちてしまって、今日、こんな時間にやっと繋がりました😣
To: hisayan わざわざ有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ美味しく出来たら、アップしてください。あと、カキフライアップしましたので、暇な時でも見て下さい(^O^☆♪
もぐもぐ! (178)
リスナップ (9)