SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やはり遠慮して作れない辛い麺を。
素麺では辛すぎるかもと、うどんを茹でました。
タレを絡めて、辛味の素を調整しながら混ぜる
だけ。そんなに辛くしないで、、辛味は、半分
程混ぜてみました。
煮豚を切って、ネギなど薬味をかけ、
胡瓜と糸切り昆布のポン酢あえものせました。
ただ、体調が良くないので、
ちょっとしか食べられなかったけれど、
オツな味でした。
作った分の半分は、捨てる羽目に。
元気じゃないと、食べる楽しみが
味わえないですね〜。
2時頃にケアマネさんが来る事になっています。