• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯
器に合わせて
寿司酢
ご飯に合わせて
松の実(煎っておく)
40g
バジルの葉(千切り)
20枚くらい
コショウ
オリーブオイル
生ハム
適量
作り方
1
丸型のケーキ型の内側ににラップを敷いておく。
2
1️⃣のラップの上に生ハムを敷き詰める。
3
酢飯に松の実と、バジルを入れて混ぜ合わせ、2️⃣の生ハムの上に詰めていき、酢飯を生ハムで包み込みラッ周りのラップでも、包み込む。
4
3️⃣に重しをして、しばらく置いておく。
5
食べる前にカットし、上から岩塩、ブラックペッパーをミルで引きかけ、オリーブオイルをかけていただきます。
ポイント

以前にお料理の先生から教わったレシピです。

みんなの投稿 (7)
急いでいたので、盛り付けがお粗末ですみませ〜ん😅💦
Wa~~~❣❣・・・こんなお寿司もありだネ~~・^^🎵★
ランランらぁ〜ん から akiko
これは♡💕❤️
ぜったいに˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
美味しいですねっ
生ハム押し寿司
食べてみたいです。
akiko から *ママちゃん*
こんばんは😄
ありですよ〜💕💕
意外性もあるし、見た目も良し!
そして、美味しい〜んです。
ちょっとした💐おもてなし💐に、ぴったりです。
akiko から ランランらぁ〜ん
ランランらぁ〜んさん、こんばんは😄
お久しぶりです😄

簡単で、美味しくて、見た目良しですよ☝️
おもてなしや、ひな祭りなんかに良いですよね💕💕💕

リスナップもありがとうございました💖
プーティ から akiko
めっちゃオシャレな押し寿司✨
松の実にバジル⁇ で、生ハムなの〜♡
いただいてみたいなぁ( ›◡ु‹ )
いつもながら、盛り付けもステキー✨
akiko から プーティ
プーティさんこんにちは😄
ありがとうございます💕💕💕
主人の甥っ子が、中学受験で合格したお祝いをうちで行った時のお料理なんです。
ホールで、作っていたのですが早く皆に食べさせなくちゃって、思っていたら、全て写真を撮り忘れて、残っていたこの、生ハムの押し寿司だけ‼︎

だから盛り付けも雑なんです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

リスナップもありがとうございました😄
もぐもぐ! (179)
リスナップ (15)