• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/04
  • 129

鯛めし

みんなの投稿 (3)
昨日の鯛のお刺身の残りで炊き込みご飯。生姜、出汁、醤油、酒、味醂、塩で炊き込みました。
羨ましい🤤
きっと上品なお味なのでしょうね。

お刺身が残らない我が家は、鯛めしはアラで作ります。
アラをほぐして身をとるので、骨もちょくちょく混ざります。
息子に、その度抗議😠を受けます(笑)
かっちゃん杉 から tdlemon
こんにちは。アラなら、骨からもいいダシが出て美味しいですね😊そんな美味しい鯛めしを食べれる息子さんが羨ましいです😊
釣った魚ならなおさらですね✨

素敵なコメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)