• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 39

雪若丸のワカメ入り鯛めし🍚

みんなの投稿 (1)
DK
JA全農山形の雪若丸モニター当選品で、鯛めしを作りました。
鯛は切り身を醤油ダレに漬けて、身と一緒に普通コースで炊き上げ、刻んだワカメを入れました。
米は浸水時間が30分程度だったので、もうちょい長めがよかったかな…という感じでしたが、粒離れの良い雪若丸とふわふわの鯛の身と、歯応えのある生ワカメがアクセントになってくれて美味しい1杯になりました。
#JA全農山形 #雪若丸 #鯛めし #ワカメ
もぐもぐ! (46)