• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/28
  • 634

抹茶小豆パウンドケーキ

みんなの投稿 (4)
M.M
小嶋ルミさんのレシピで焼いたパウンドケーキ🧁いつもなら粉入れると余り混ぜないのに、ルミさんのレシピ本は、100回位混ぜて乳化させるみたい。
自分で言うのも何ですが、お店のケーキみたいにふわふわ❣️小豆入れたから表面にシロップ塗らなかったけど、塗るともっとしっとりになるかも…

残念なのは、混ぜすぎて小豆が見えない…笑

次は90回位混ぜてから小豆入れよう!
#ケーキ #洋菓子の日(9月29日)
M.Mさん 
こんばんは^_^初めまして✨
沢山のもぐもぐ
ありがとうございます😊

M.Mさんの🍰
凄く上品で美味しそうで美しい✨
ですね(*^o^*)
M.Mさん
こんばんは^_^初めまして✨

沢山のもぐもぐ
ありがとうございます😊

M.Mさんの🍰は
凄く上品で美味しいそうで
そして美しい✨ですね(*^o^*)
M.M から まりっぺ
まりっぺさん¨̮♡⃛有難うございました^ ^
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)