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パン生地を捏ねる作業はホームベーカリーにお任せする簡単なレシピです(..◜ᴗ◝..)
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成形する時、中央に指を入れてドーナツ状に穴を開けるのですが、いつも発酵から焼いていく工程の途中でなくなってしまいます\(´O`/)°゜゚
まだまだ修行が足りませんね。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。
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⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ レシピは自分用に書き留めています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ .
✰材料
✳︎強力粉 280g
✳︎砂糖 大さじ3(25.5g)
✳︎塩 小さじ1(5g)
✳︎サラダ油 小さじ2
✳︎水 180ml
✳︎ドライイースト 3g .
✰作り方
1
パン生地を作る。
ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩を入れ、次いでサラダ油、水を加える。
イースト容器にドライイーストを入れたらスタート♡
2
取り出した生地を60gずつ分割し、きれいな面を出して丸め、布巾をかけて10分休ませる。
生地の中央に指を入れて回してながら穴を大きくし、ドーナツ状にする。
3
打ち粉をしたクッキングシートの上に並べ、35℃のオーブン40分発酵させる。
4
熱湯で両面30秒ずつ茹で、水気を切る。
5
クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱した170度のオーブンで15分焼く。 #
手作りベーグル美味しそう💕
幸せなひとときね☺️