• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 1,401

晩ごはん☆豚小間肉ときのこと豆腐のトロトロ煮込み&ホウレン草のごま和え&あさりの味噌汁♪

レシピ
材料・調味料
豚小間肉
250g
豆腐
一丁
しめじ
1袋
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2こ
白だし
大さじ3
400㏄
砂糖醤油
各大さじ4
生姜(千切り)
1かけ
片栗粉
適量
適量
万能ネギ
適量
作り方
0
きのこ類、豆腐、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
豚肉に片栗粉をたっぷりまぶす。
1
フライパンに油を熱し、豚肉を両面こんがり焼いたら、豆腐以外の材料も加えてさっと炒める。☆と豆腐を加え、蓋をしないで中火で10分位煮る。
2
盛りつけて万能ネギを散らす。
ポイント

片栗粉で自然にとろみがつきます。
焦げ付かないよう、途中でかき混ぜてね♪

みんなの投稿 (5)
こんばんは
あゆさんは料理が得意何ですね。
何時でも美味しそうに出来ています。一度あゆさんの料理を食べてみたいです。
あゆ♡さんこんばんは♬
ほんとだ♡(>艸<๑) キノコと豆腐と生姜で😃似ていますね💕 あゆ♡さんのはお肉も入ってるし、肉豆腐みたいでずっと美味しそうです♡(〃∇〃)💕💕こういう食卓、大好きです(〃∇〃)✨
あゆ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん♪こんばんは☆

お褒めの言葉、ありがとうございます(^-^)とても嬉しいです♪
お料理、得意ではないですが、好きですね♪
子供達の“美味しい~❢”が一番の原動力です。

Hiroshiさんにご馳走するにはもっと勉強しないと( 〃▽〃)
あゆ から ぷっくりんこ💙
れいちゃん♪ありがとう♡
免疫力upに身体の中から温めようと、生姜を沢山入れました。
ほっとするよね、こういう料理(^^)

れいちゃんちの食卓はいつも品数が豊富で、バランスもよくて美味しそうでスゴいなぁと思ってます。
見習わなきゃだわ( 〃▽〃)
ぷっくりんこ💙 から あゆ
あゆ♡さんおはようございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀) 生姜、温まりますね😊あゆさんは何でも美味しく作れちゃうんですね(*´◡`)すてきだなぁ💕
うちは旦那さんがおかずたくさんな家で育ってるので、私も少なくとも3品は作らねば…という感じであり合わせばかりだけどそんなふうにやってきて、今だにこれでいいのかしら、大丈夫かしら💦と試行錯誤なので、SDにとても助けられてます〜(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)✧品数多いのかしら?自分ではよくわからなくて(笑)💦
私もあゆ♡さんの美味しそうなお料理を見習います♬💖o(・∇・o)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (13)