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手料理
  • 2016/02/20
  • 346

ペコちゃんのふっかふかフォカッチャ

レシピ
作り方
1
型がなかったのでクッキングペーパーで作ってみました。
2
時間がなかったので2次発酵は35℃40分で💦
3
仕上げのお塩&ハーブにクレソルと迷ったけど今日はこっちで
4
わくわく♪
5
ふっかふか~!仕上げのオリーブオイルはもっとたっぷりでよかったかも。
6
外側はカリッとして中はしっとり もっちり ふっかふかで美味しかったです。次はハーブソルト練り込みで仕上げのオリーブオイルたっぷりにしようっと
みんなの投稿 (1)
昨日のランチにあるお店で食べたフォカッチャがふわふわで美味しかったので自分でも焼いてみたいなぁ~とペコリを検索したら

なんと!ペコちゃんさんがまさにフォカッチャをupしていてビックリ!

これは焼くしかないでしょう。
と、いうわけで早速焼いてみました。

薄力粉を全粒粉にして仕上げのお塩はマジックソルトです。

焼き立てのふっかふかで美味しいフォカッチャを土曜日のランチに頂くことが出来ました

ペコちゃんさん、素敵なレシピをありがとうございます(^^)