SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の食卓は大きいので、出しても置ける様なコンパクトサイズで、
鍋は結構大きいし、平らなプレートと波型プレートもついていて、
鍋はシチューや煮物にも使えるみたいです。
IHの調理器としても使えるので、災害用にもなりますね。
昔の電気鍋は捨てて、置き場確保です。
入れてあった所に焙烙もあり、たつくりいるだけに
使っているだけなので捨てる事に
他の物もこうあるべきですよね。
新しいものを買ったら、古い物を捨てるべき。
なかなかそれができなくて溜まる一方。
夕飯の献立変更して、早速鍋にしました。
時間が遅いので、昆布を浸してってやってる暇がなかった。市販の味噌チャンコなべの素を
使ったんだけど、
私にはしょっぱくて、やはり食べられませんでした。
常備菜の豆とかお漬物でワイン飲みました。
前に市販の素は使えないわとわかっていたんだけどね。なんせ何を食べてもしょっぱく感ずる
私の舌 (いろんな薬の副作用みたい)
今は、超が2つ3つつくくらい薄味だからね。
夫も、腰やら肩やら奥歯が痛いみたいで、
あまり食べられなくて、痛み止めのんでるから、
歯医者さんに行ってきてと頼んでますが、、
なんでも
出そこなった親知らずが横に寝てるとかで、
ちょっと疲れると、そこに、不具合が起きて炎症が、
それを取るとなると、
口腔外科の領域じゃないですかね。二の足踏んでます。