• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 2,424

クリームチーズ入りクラムチャウダー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ジャガイモ 2個
人参 1/2〜1個
玉ねぎ 1個
ベーコン 5キレ
あさりの缶詰
400ml
牛乳 500ml
バター 15g
小麦粉 大2
塩胡椒 少々
作り方
1
お鍋にバターを入れベーコンを炒める。
火が通ったら野菜も入れ塩胡椒して炒める。
2
玉ねぎが透明になってきたら小麦粉を入れよく混ぜる。
3
お水を入れあさりの缶詰を汁ごと入れてから牛乳も入れる。
4
クリームチーズを入れ溶かす。
みんなの投稿 (2)
大好きなクリームチーズをクラムチャウダーには毎回入れます。
コクが出て美味ですよ‼️
今回はkiriのクリームチーズを2つ入れました♬
りさ から ົLiLie・:*+
応援ありがとう😆💕✨感謝です❗
もぐもぐ! (159)
リスナップ (1)