• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 3,510

ハートの苺ティラミス

レシピ
材料・調味料
15㌢ハート型 1台
ふわふわジェノワーズ 4分の1スライス 1枚
トップバリュ苺ソース 2分の1袋
マスカルポーネ 200グラム
砂糖 75グラム
卵黄 2 個
牛乳 50ml
板ゼラチン 5グラム
生クリーム 200ml
作り方
1
下準備

1.5㌢にスライスしたスポンジに
苺ソースをはけで塗る。

果肉を散らしいれる。

ゼラチンを水でふやかす。
2
ボールにマスカルポーネをいれ練る。


別のボールで生クリームを9分立てに
しておく。


また別のボールに卵黄と砂糖をいれ
白くなるまで混ぜる。


3
鍋に牛乳を入れたら温め
ゼラチンを入れてよく溶かし
卵黄と砂糖に少しずつ加え混ぜる。

卵液をマスカルポーネに
少しずつ加え混ぜる。

生クリームを加え
下からすくうように泡立てきで
混ぜる。



型のしたにラップを敷き
輪ゴムを型にはめてラップを固定する。


ソースを塗ったスポンジを型に入れ
そこにティラミス液を流したら
冷蔵庫で一時間冷やし固める。



仕上げにフリーズドライ苺を
かけ苺やチョコレート
金箔で飾りをつける。
みんなの投稿 (9)
苺が中途半端に収穫できたから
作ってみたよー!

白苺も収穫!
はじめまして(◍•ᴗ•◍)
どれも完成度が高すぎますね☆
パティシエさん?☆
羨ましいです(*^^*)色々参考にさせて下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうな🍰ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
綺麗だ✨✨👏✨✨
To: unechan
初コメントありがとう!

趣味でやっています!

簡単なので

レシピで再現してみてください!
To: muscle
フォローにコメントありがとう!

実は簡単なのでぜひ作ってみてね!
To: l0vepg

ありがとう!
実は簡単なのでぜひ作ってみてね!
ピンク色のティラミス✨
きれ〜い😍
To: takaram

ピンクスウィーツ大好きなんです!
これ、意外と簡単に作れますよー!♪
チョス ♪ から さゆりん
ピンクって、永遠にカワユイ✨ですよね〜♥
🌟スター🌟つけちゃいました😋
いつか絶対作りま〜す👍
もぐもぐ! (154)
リスナップ (7)