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以前はお菓子作りにもお料理にも〝砂糖〟を使っていましたが、今はラカント(ウリ科の植物〝羅漢果〟とトウモロコシのブドウ糖を発酵してつくられる甘味成分)に切り替えています☺︎ᐤᐝ

素材もなるべく身体に負担のない材料を選ぶようにしています◡̈︎*

ココアパウダーもオーガニックのもの😊

❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
❤︎コーヒーゼリー
*インスタントコーヒー 大さじ3
*ラカント(砂糖)大さじ2
*水 300cc
*ゼラチン 5g
❤︎ティラミスミルク
*マスカルポーネチーズ 100g
*ラカント(砂糖) 40g
*練乳 30g
*牛乳 350cc
❤︎トッピング
*生クリーム 200cc
*ラカント(砂糖)15g
ココアパウダー 適量

1
コーヒーゼリーを作る♪
鍋にインスタントコーヒー、ラカント、水を入れ、よく混ぜながら火にかける。
沸騰直前で火を止めて、ゼラチンを入れよく混ぜる。
粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2
ティラミスミルクを作る♪
マスカルポーネチーズ100gにラカント40g、練乳30gを加えてなめらかになるまで混ぜる。
牛乳350ccを少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
3
生クリーム200ccにラカント15gを加えて、筋が残るくらいに泡立てる。
4
固まったコーヒーゼリーを容器に入れ、ティラミスミルクを注ぐ。生クリームを乗せて、ココアパウダーを振りかけたら出来上がり

#おうちスイーツ#手作りおやつ#手料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ
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