• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 4,432

ちくわとアボカドのワサビ醤油和え

レシピ
材料・調味料
ちくわ
3本
アボカド
1個
醤油
大1
ワサビ
4グラム
かけるだけで酢
小1
作り方
1
アボカドを切って、かけるだけで酢で和えておく。
かけるだけで酢というのは商品名で調味甘酢です。
2
ちくわも切ってアボカドと合わせる。
3
醤油にワサビを溶かしておいたものを、和えるだけ。
今回ワサビは、お刺身を買った時とかに付いてくる2グラム入りのものを2袋使いました。
ポイント

ワサビと醤油だけでなく、先に調味甘酢をかけておくのがポイント。

みんなの投稿 (3)
特に彩りもないですが、ちくわ入りで、おつまみにサラダにおいしいですよ♪
アボカド大好き!(p・・q)(p・・q)♪
おはよー*\(^o^)/*
アボカドにわさび醤油合うもんね(o^^o)
きれいに混ざって、色合いばっちり👍
しょうこ から くみさん
くみさん♪おはようございます♪(๑ت๑)
リスナありがとうございます!
アボカドはなにしても大好きです!╰(*´︶`*)╯
もぐもぐ! (108)
リスナップ (6)