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手料理
  • 2015/07/23
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プラー・トート・ガティアム

レシピ
作り方
1
ソース
刻んだプリッキーヌ 赤、緑 各1本、
いしる(ナンプラー)、レモン汁、ブラウンシュガー少々、あればカピひとつまみ。

トッピング
ガーリックスライス、生姜千切り、ピーナッツ、バイマックルー、鷹の爪 適量
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タイのレストランで食べて印象的だったので再現してみました🐟✨

ガーリックやバイマックルー、ピーナッツ、ジンジャーの細切りのフライがトッピングされていて、とても香ばしくて美味しい✨(*^^*)

ソースは小田原の梅酢と、ようちゃんから頂いた鯖のいしる等、日本食材ですがプリッキーヌも刻んで本場ぽく辛い辛~い🔥

ようちゃん、食べ友お願いします✨
さすが、本場仕込みですね〜♪(´ε` )
また使ってもらえて光栄です。
食べタイ(≧∇≦)
ゆぅ から yoooochan
このお料理、似たものはたくさんありますがジンジャーの千切りフライがとても美味しかったです⭐︎
いつかぜひ…(^-^)

いしるは数滴なので長持ちしますね。ありがとうございます(^-^)
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