• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 362

野菜とキノコの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
パスタ
2束
ナス
半分
ほうれん草(冷凍)
適量
しめじ
半分
大葉
1枚
料理酒
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2杯半
お好み
豚バラ
3枚
作り方
1
冷凍ほうれん草をチンして解凍して水気を切る
2
ナスは食べやすい大きさに切って塩水に浸けてアク抜きをしておく
3
しめじのほぐして、豚バラを食べやすい大きさに切る
4
パスタを茹でながら、フライパンを熱し、オリーブを入れナスと豚バラを炒める
5
ナスの水気が出てきたらしめじを入れて、油を回し炒めたら料理酒を入れて蓋をして、1分蒸し焼きに
6
ほうれん草を加え、めんつゆ、塩で味を調節した後茹でたパスタを入れ麺と絡めて盛り付ける
7
最後に大葉を散らして完成♪
ポイント

私の場合、パスタを湯からあげるときに湯切りせずに鍋からそのままフライパンへ移動するので多少の適当な茹で汁が入って丁度いい感じにできます!

みんなの投稿 (1)
#和風パスタ
#子供もパクパク
#簡単料理
もぐもぐ! (22)