• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 613

夕ご飯💕

みんなの投稿 (9)
♥︎左上はNorikoちゃんの生ハムと無花果とチーズの美味しそうな物を真似したかったけど及ばなかったもの。(笑)
(美味しかった〜)
♥︎エノキの石付き辺りのバター醤油ソテー
♥︎いつもの揚げ浸し
♥︎島根和牛の焼肉
ゆっこちゃん😊

エノキの石付のとこのバター醤油ソテー😍 そこを使って料理するとか。

素晴らしい✨😃
私、いつも ⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッしてたわ
😂 食べれるのねー。

美味しそう😋✌
Noriko🍝🍴🍩 から みすてりあすゆっこ
ホントだぁ~
作ってくれたんですね。
有難うございます*\(^o^)/*

無花果の甘さ 生ハムの塩っけ チーズの旨み コクで 美味しかったでしょう(󾬍˙︶˙󾬍)

盛り付け 上手だよ😄✌

私の方が見習わなきゃ
みすてりあすゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん
スーパーで買う時なるべく丸くしっかりしたのを買うのよ。
一番したはちょいと切り捨てて4〜5センチを焼くの。
ゴジゴジと食感が良いよ。
バター醤油が美味しいね。

それが食べたくてエノキを買ったりする。
あとはエノキ氷にして栄養丸摂りよ。
みすてりあすゆっこ から Noriko🍝🍴🍩
Norikoちゃん
うんにゃ、私のは遠く及ばないわ。
でも、主人が「美味い!」って。
次はも少しましなのを作ってみるから期待してて!(笑)
☆Yumi☆ から みすてりあすゆっこ
エノキ氷❔😃 ん❔ なんか、美味しそう。😆
みすてりあすゆっこ から ☆Yumi☆
うん!
エノキは凍らすと栄養が増して、凍らした欠片をお味噌汁に使ったりするよ。
テレビでやってた。

エノキ300g
水 400cc

1、石付きを取って3等分にザク切り
2、エノキと水をミキサーにかけペースト状に
3、鍋に入れ強火にかけ沸騰したら弱火で60分煮詰める
4、粗熱を取り
5、製氷皿に入れ冷凍する

面倒そうだけど、簡単でかなり体に良いらしい。
シジミも凍らすと栄養価が増大よ。
☆Yumi☆ から みすてりあすゆっこ
このレシピ凄❗😆⤴

お味噌汁などに使うんだね。😃

色んなのあるんだな~(* ^ー゜)ノ

勉強になる。メモメモ📝😄

テンキュー❀.(*´▽`*)❀.💗
みすてりあすゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃんはダイエットは必要ないけど、 免疫力や美肌に良いから煮物や卵焼き、天ぷらの衣に…何でもOK‼️
(๑و•̀ω•́)و 頑張れ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)