SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(美味しかった〜)
♥︎エノキの石付き辺りのバター醤油ソテー
♥︎いつもの揚げ浸し
♥︎島根和牛の焼肉
エノキの石付のとこのバター醤油ソテー😍 そこを使って料理するとか。
素晴らしい✨😃
私、いつも ⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッしてたわ
😂 食べれるのねー。
美味しそう😋✌
作ってくれたんですね。
有難うございます*\(^o^)/*
無花果の甘さ 生ハムの塩っけ チーズの旨み コクで 美味しかったでしょう(˙︶˙)
盛り付け 上手だよ😄✌
私の方が見習わなきゃ
スーパーで買う時なるべく丸くしっかりしたのを買うのよ。
一番したはちょいと切り捨てて4〜5センチを焼くの。
ゴジゴジと食感が良いよ。
バター醤油が美味しいね。
それが食べたくてエノキを買ったりする。
あとはエノキ氷にして栄養丸摂りよ。
うんにゃ、私のは遠く及ばないわ。
でも、主人が「美味い!」って。
次はも少しましなのを作ってみるから期待してて!(笑)
エノキは凍らすと栄養が増して、凍らした欠片をお味噌汁に使ったりするよ。
テレビでやってた。
エノキ300g
水 400cc
1、石付きを取って3等分にザク切り
2、エノキと水をミキサーにかけペースト状に
3、鍋に入れ強火にかけ沸騰したら弱火で60分煮詰める
4、粗熱を取り
5、製氷皿に入れ冷凍する
面倒そうだけど、簡単でかなり体に良いらしい。
シジミも凍らすと栄養価が増大よ。
お味噌汁などに使うんだね。😃
色んなのあるんだな~(* ^ー゜)ノ
勉強になる。メモメモ📝😄
テンキュー❀.(*´▽`*)❀.💗
(๑و•̀ω•́)و 頑張れ