SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#離乳食完了期
#蒸しカボチャ
#大根
#海苔おにぎり
#味噌汁
#ブロッコリーとツナじゃが
記録用
ブロッコリー50g
じゃがいも 50g
玉ねぎ 50g
ツナ缶(オイルなし)40g
バター 少々
めんつゆ3倍濃縮 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
だし汁 大さじ3
①ブロッコリー、じゃがいもはあらかじめ茹でる→じゃがいもは4頭分に切る
②玉ねぎは1.5cm大に切る
③耐熱皿に全て入れラップをふんわりかけて600wで5分あたためる
④ラップを外して中身を混ぜ、今度はラップをピッタリ貼って3分放置して完成 #