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手料理
  • 2018/10/04
  • 405

手羽中の甘辛だれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
200g
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
調理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
サラダ油(揚げ油)
適量
小ねぎ
適量
ごま
適量
一味または七味
適量(お好みで)
作り方
1
手羽中に軽く塩胡椒をふり、ビニール袋に片栗粉を入れた中に入れて振る。←全体に綺麗に片栗粉がつきます。
2
サラダ油を火にかけ180℃に温める。
3
フライパンに残りの材料を全て入れて温める。
4
サラダ油が温まったら手羽中を入れて揚げる。(1分半程でカリカリに揚がります)
5
フライパンの調味料が沸騰したら、手羽中を入れてからめる。
6
お皿にうつして小ねぎとゴマを好きなだけ振りかけたら完成。
お好みで一味など振りかけるとピリッとした辛味があって美味しいです。
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます💕😊
書道家さんなの?😍❣️
maaacham から みうのすけ
フォローありがとうございます💓

違います。笑

安室ちゃんが大好きなだけです😊❤️
みうのすけ から maaacham
あ、安室ちゃんか❣️💧うふ😆💖
maaacham から みうのすけ
紛らわしくてすみません😅笑
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