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レシピ
材料・調味料
馬鈴薯
500g
片栗粉
50g
タテギ
大匙1
韓国のりフレーク(お好みで)
10gほど
お好みのチーズ
適量
タレ
タテギ
大匙1
醤油
大匙1
味醂(甘酒倍濃縮でもok)
大匙3
作り方
1
蒸した(茹でる、レンチンでもok)馬鈴薯をきれいに潰して片栗粉をまぜる。(フープロだとガーっと回してあっという間)

お好みですが、タテギと韓国のりフレークをプラス。なくても美味しい。
2
中にチーズ(今回は味付けもして辛めのソースを使うので、塩分控えめのミックスチーズを使用)を好きなだけ詰める。
多い方が美味しいが、チーズが外から見えないよう、しっかり中に詰め込むこと!

タレは材料を合わせ、一度沸かすかレンチン、味醂使用ならアルコールを飛ばしておく。
味が濃いと感じた場合、少し水で伸ばす。とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉で伸ばす。
3
フライパンで少なめの油(3〜5ミリ程度)で、揚げ焼きがおすすめ。
出来たらタレを掛けてできあがり。
みんなの投稿 (1)
大好きないも餅を韓国風に少しアレンジしてみました😄

いも生地にタテギと韓国のりのフレークを混ぜ混ぜ、中には東京デーリーさんの良く伸びる美味しい塩分カットのミックスチーズをイン。
欲張って沢山詰めたら、焼き揚げしてたら、ニョロっと出てきちゃった😆
タレはタテギと味醂、醤油のちょいピリ辛の甘だれ。

芋とチーズをこの甘辛いソース!合うんだなぁ🥰上から糸唐辛子とザクザククリスピーチキンシーズニングをフリフリした、ザクザクのピリ辛食感がまた楽しい。

ひとつのお料理で何か色々楽しめた感じで、満足感大でした🥰
#ピリとろ料理 #タテギ #クリスピーチキンシーズニング #塩分25%カットミックスチーズ #ユウキ食品 #東京デーリー
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