• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/12
  • 208

かきたま餡かけ焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1
出し汁
200cc
醤油
小1
少々
うどん
ひと玉
白菜
150g
むきエビ
60g
かにかま
20g
水溶き片栗粉
小4
作り方
1
出汁を取る、煮立てる塩、醤油で味付け溶き卵を細く回し入れる。3分の1まで煮立て水溶き片栗粉でとろみをつける。
2
別のフライパンにエビを炒め、火が通ったらうどん、白菜、カニカマの順に入れ。しんなりしたら火を止める。
3
さらに盛り1のかきたま餡をかける
ポイント

卵は薄くちりじりに

みんなの投稿 (1)
モデル何だかわかる?? #
もぐもぐ! (16)