SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいぶ前に……ついに(?)
「ゆきひら流 香ばしバターピラフ稲荷」を作ったんですよ~(笑)
材料揃えるも、
いざ作ろうとすると、なくなってるんだもんさ。
何度目の正直やねん!と
自分につっこんでしまうよw
𓂃◌𓈒𓐍
どーだろ?
色薄いけど、それなりに出来た気がする。
作ってみると意外と手間だったの!
栗仕事で左指負傷してた時かな。
なかなか治らなくて、
右手頼りのせいで作業が遅くてw
原作通りの見た目にしようとすると
チーズより先に稲荷が焦げるので、
これはバーナーが必要なのかな(๑˙ϖ˙๑ )?
でも美味しかったよ~♡
ペロリと完食⚐"
豆乳ホワイトソースがくどくなく、
油揚げと合わせても喧嘩しない。
大豆から出来てるもの同士だからかな~?
シーフードの香りのピラフもジューシーなお揚げに合う!
問題とするならば、
私が猫舌のせいで、せっかく包んでも
分解して食べなきゃいけないのが悲しいことくらい(笑)
𓂃◌𓈒𓐍
ソーマはね、
りんごリゾット、コリバタカレーに続き
再現3つ目。
でも投稿順間違えてるから
後に作った林檎どら焼きが先に投稿されてます(笑)
ちなみに、
シーフードミックスの代わりに
えび・アサリ・イカを適当に配合しました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”
ではでは…
「お粗末っっ!」
…あれ?
これお寿司だよ。
昨日投稿すれば良かったな₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅) ₎₎
ヤマサ…お寿司……
#お昼ごはん #漫画めし #香ばしバターピラフ稲田 #稲田寿司 #シーフードピラフ #豆乳ホワイトソース #洋風稲田寿司 #食戟のソーマ #再現レシピ #マルサンアイ #無調整豆乳
私も今日リモンチェッロを仕込んで、食戟のソーマのこと思い出してました🥰
タイミングが嬉しくてコメントしちゃいました🤭笑
これは、オーブントースターで焼いてみました👐
タクミ・アルディーニのですね(≧▽≦)
私もソーマのこと分かる方がいらっしゃって、嬉しいです~♪(笑)
コメント有難うございます✨✨