• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (12個分)
強力粉
270g
紫芋パウダー
10g
バター
50g
砂糖
大さじ3
小さじ1
25g
牛乳
150ml
ドライイースト
小さじ1
餡子
400g
白ごま
適量
作り方
1
餡と白ごま以外の材料をHBへ。パン生地を作る。
2
1次発酵まで終わったら12個に分割し丸め、ベンチタイム。
3
円形に伸ばし、12等分して丸めておいた餡を包む。
4
閉じ目を下にし、上から軽く押さえて潰す。ハサミで5箇所切り込みを入れる。
5
2次発酵後、溶き卵を塗り中央に白ごまをのせ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
みんなの投稿 (1)
家族の卒業祝いに桜の木パンを作ってみました🌸
お花は紅芋パウダー入りのあんぱん🍠
木と花びらはココア&紅芋クッキーです🍪

#桜あんぱん#あんぱん #あんぱんの日(4月4日) #クッキー
もぐもぐ! (13)