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  • 2013/01/21
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しゃきしゃきれんこんバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん(細)
200g
玉ねぎ
1/4個
合挽き肉
150g
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
サラダ油
小さじ1
カゴメトマトケチャップ
適量
サラダ菜
適宜
プチトマト
6〜8個
作り方
1
れんこんは皮をむき、3㎜厚さの輪切りを8枚取り、酢水に放しておく。残りはすりおろしザルに入れる。玉ねぎはみじん切りにする。
2
挽き肉にすりおろしたれんこん、玉ねぎ、塩、こしょう、片栗粉を加えよく混ぜる。
3
②を8等分に分け小判形にし、両面に水気を切ったれんこんをつける。
4
フライパンにサラダ油をひき、焼き色がついたら返して酒を入れ、フタをして4〜5分焼く。
5
器にサラダ菜、プチトマトを盛り、ハンバーグを盛りトマトケチャップをかける。
みんなの投稿 (15)
冬が旬のれんこんのすりおろしが入ったヘルシーなハンバーグ♪れんこんは食物繊維が豊富で腸の調子を整えてくれます。肉の旨みとトマトケチャップのやさしい酸味がよく合います。
フォローありがとうございます!
参考にさせていただきます(^o^)
To: jacky1964 様
コメントありがとうございます!今後も美味しい楽しいレシピをご紹介して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
リフォローありがとうございまあす٩(✿∂‿∂✿)۶蓮根スライスを飾るだけですごくオサレ〜💕👍😍
フォローありがとです^ ^
レンコンこんな風な使い方もあるんですね。真似して見よーっと^ ^
To: sakapon777 様
コメントありがとうございます!ちょっとオシャレなハンバーグ、おもてなしにもピッタリです。ゼヒ、お試しください♪
To: yokocaramel 様
コメントありがとうございます!すりおろしとスライス、2通りの食感が楽しめますよ。「作ったよフォト」楽しみにお待ちしております♪
To: KAGOMEketchup
フォローありがとうございます(^ ^)
レシピ参考にさせて頂きます☆彡
美味しそうだなぁ♥♥♥
To: KAGOMEketchup
To: towapu 様
コメントありがとうございます!これからも美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
ハンバーグ久しぶりに食べたい〜っ(〃艸〃)
明日ハンバーグだったらいいなっ🎶
レンコンが入ってたら、すっごくかわいい( ^ω^ )💓
レンコン大好きだからやってもらお〜꒰#'ω`#꒱笑
To: KAGOMEketchup
To: KAGOMEketchup
ケチャッパーズのお皿…。こんなお皿があるんですね。懐かし過ぎる。
To: erika3838 様
コメントありがとうございます!お野菜たっぷりのハンバーグ、ゼヒお試しくださいね♪
To: yasu19650831 様
コメントありがとうございます!これからもケチャップの色々なレシピをお届けしますので、楽しみにお待ちくださいね♪
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