• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 2,579

柔らかうまっ☆特製焼豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
500g
2個
片栗粉
適量
50cc
長ネギ
青い部分
生姜
スライス2枚
醤油
100cc
みりん
100cc
砂糖
50g
りんご
スライス2枚
ニンニク
ひとかけ
生姜
スライス2枚
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
豚バラ肉を縦半分に切り、片栗粉をまぶして全面焼き目をつける。卵は10分茹でて殻をむいておく。
2
圧力鍋に豚バラ肉、長ネギ、生姜、酒を加え、水を浸る位入れ、高圧で15分加熱。
3
鍋に醤油、みりん、砂糖、りんご、ニンニク、生姜、玉ねぎを加えて加熱し漬けダレを作っておく。
4
ジップロックなどに漬けダレ、豚バラ肉、卵を入れ1日漬け込む。
5
食べる直前に豚バラ肉をスライスしレンジでチン。タレはフライパンで加熱し少しとろみがでたら盛り付けたお肉にかけて完成☆
ポイント

漬けダレの分量が適当なので、お好みで調整して下さい。すみません( ›◡ु‹ ;)笑

みんなの投稿 (7)
色々試行錯誤した結果これに至りました(๑´ڡ`๑)✩⃛ご飯がススム‼‼
美味しそうです!
作ってみます!
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
To: masamiho
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
いつも適当な分量で作ってるので漬けダレの分量が曖昧ですみません(´༎ຶД༎ຶ`)上手く調整してやってみて下さいね☆…ってホントごめんなさい(´༎ຶД༎ຶ`)
15分加圧が大事みたいです‼
To: unechan
適当な分量で美味しくできるなんて
お料理上手な証拠ですよ✨👍😊
味見しながらトライしてみますね~
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧❤
To: masamiho
嬉しいコメントとリスナップありがとうございます꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
毎回適当すぎて同じ味は二度と作れないんですょね…笑
タレはとっておいて炒飯に入れたり何かと使えますょू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
To: aya45
ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)b
ダイエット…
私も頑張らなきゃです↓↓
いくら食べても太らない体を100万円で買えるんだったら絶対買うんだけどなぁ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞笑
To: unechan さん*アハハ😃太るのは簡単だけど、痩せるのは難しいですね😓
もぐもぐ! (215)
リスナップ (7)