• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆苗
好きなだけ
ニンニク
好きなだけ
ゴマ油
適量
胡椒
適量
鶏ガラスープの素
適量
作り方
1
ニンニクをスライスして、フライパンに入れて、ゴマ油で熱する。
香りが出たら、根っこの部分を切った豆苗を入れて軽く炒める。
最後に塩・胡椒、鶏ガラスープの素を入れて味を整えたら完成!
ポイント

炒めすぎると縮んじゃいます💦

みんなの投稿 (1)
たまたま駅前のスーパーで豆苗を発見👀
しかも1個¥58とかなりお買い得👌

中華料理屋で何度か食べた事あって気になってたので😆
早速買ってお家で調理🍳

結構ボリュームあったのに⤴炒めていくうちにだんだん小さくなっていった〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

でも、簡単で美味しくて😋おつまみとして最高👍

豆苗は切った後、根っこを水に浸しておくとまた生えるとかで🌱
ただ今自家栽培中です😁
もぐもぐ! (16)