• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 3,179

4/29 シュウマイ弁当(長男用)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
春巻き皮にハムをのせ、ドライカレーを適量のせる
2
普段の春巻きの容量で包み、170度でキツネ色に揚げる
ポイント

ドライカレーは出来たてではなく、少し冷ましてからが包みやすい。

欲張ってドライカレーをたくさんいれるとハムからあふれて、油で揚げたときに春巻きが破れます

みんなの投稿 (1)
🌟崎陽軒シュウマイ(既製品)
🌟ウインナーケチャップ炒め
🌟ニラ玉子炒め
🌟ハムカレー春巻き(リメイク料理)
🌟二色なます(作り置き)
🌟蓮根いりひじき煮物(作り置き)
もぐもぐ! (7)