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手料理
  • 2023/01/24
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2023/01/24 カボチャパン

レシピ
材料・調味料
強力粉ゆきちから
600g
300ml
卵白
2個分
蒸したカボチャ(ペースト状)
125g
バター (無塩が無ければ塩を減らして)
50g
砂糖
30g
10g
赤サフ
10g
スキムミルク
40g
塗り黄身用の卵黄
1〜2個
クルミ
適宜
みんなの投稿 (4)
#パン #手作りパン #カボチャパン #山食 

大寒波襲来🥶
外は大荒れで買物に行けないのにパンが残り僅か。
パン🍞🥐🥖が無いならケーキを食べればいいのよ🥞🧁🍰
ケーキも無いわ🤦🏻‍♀️

こうなったら自分で焼くしかないわ🍞🥖

冷凍庫から赤サフを発掘した。
粉は地元産ゆきちから❄️

ついでにカボチャペーストも発見!🎃
生地に入れちゃえ!😆

山食は釜伸びがイマイチだった。😞

胡桃を入れたコッペパン4本

とりあえず、明日の朝に食べるパンは確保できた。💁🏻‍♀️
こんばんわ〜。凄い!!
パンが無いから焼く!!いつか言ってみたい〜〜。
ホームベーカリーを買うか???どうか?
要るのか?
オーブンに発酵ボタンあるし、要らない??
と毎日思ってます
Blueberry🫐 から f.1125be
実は長年ホームベーカリーを愛用してます。
初号機はサンヨーの餅つきも出来るタイプでした。
今使っているのはティファールの。

手捏ねはもう無理🤦🏻‍♀️歳のせいか手首が痛くて🙅🏻‍♀️

発酵はよほど寒い地域でもなければ、特に使うことはないかな?🤔急がないならじっくり発酵させた方が美味しいと思います。
f.1125be から Blueberry🫐
うわぁ~ん!益々欲しくなってくるゥー
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