SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大寒波襲来🥶
外は大荒れで買物に行けないのにパンが残り僅か。
パン🍞🥐🥖が無いならケーキを食べればいいのよ🥞🧁🍰
ケーキも無いわ🤦🏻♀️
こうなったら自分で焼くしかないわ🍞🥖
冷凍庫から赤サフを発掘した。
粉は地元産ゆきちから❄️
ついでにカボチャペーストも発見!🎃
生地に入れちゃえ!😆
山食は釜伸びがイマイチだった。😞
胡桃を入れたコッペパン4本
とりあえず、明日の朝に食べるパンは確保できた。💁🏻♀️
パンが無いから焼く!!いつか言ってみたい〜〜。
ホームベーカリーを買うか???どうか?
要るのか?
オーブンに発酵ボタンあるし、要らない??
と毎日思ってます
初号機はサンヨーの餅つきも出来るタイプでした。
今使っているのはティファールの。
手捏ねはもう無理🤦🏻♀️歳のせいか手首が痛くて🙅🏻♀️
発酵はよほど寒い地域でもなければ、特に使うことはないかな?🤔急がないならじっくり発酵させた方が美味しいと思います。