• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 5,576

ちぎりパンサンド♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
全粒粉強力粉
50g
薄力粉
100g
牛乳(豆乳)
200〜250cc
お湯
50cc
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
小さじ1弱
サラダ油
大さじ1
作り方
1
牛乳(豆乳)にお湯を入れて人肌にして、フードプロセッサーor ホームベーカリーで捏ね、一次発酵 1時間半程度
2
20等分して丸め、角型にならべる。or 牛乳パックやクッキングシートなどで壁を作ってもOK
3
2次発酵 30分〜40分程度
4
表面に霧吹きで水をかけ、強力粉を茶こしでかけ、190度のオーブンで15分焼く。
ポイント

マリオパン1枚で20個分(1個35〜38gくらい)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)