• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/10
  • 484

★抹茶甘納豆折り込みパン★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
抹茶シート作り。ボウルにバター以外の材料を入れ電子レンジで30秒×3回加熱。1回ずつ取り出し攪拌。バターを加えひとまとまりになったらビニール袋に入れ伸ばし冷蔵庫で冷やす
2
ホームベーカリーにバター以外を入れ10分したらバターを投入
3
1次発酵まで終了させ①のシートを折り込みお好みで甘納豆ものせ折り込む
4
生地に4本切り込みを入れねじり、シフォン型に丸くセットし2次発酵
5
170℃に予熱したオーブンで30分焼き完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)