• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 322

ブロッコリーのペペロンチーノ風と ブロッコリーの芯のキンピラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ブロッコリーペペロンチーノは、
ブロッコリーを沸騰した鍋に塩をいれ茹でて、
フライパンにオリーブオイルをいれ、
ニンニク、鷹の爪をいれて弱火にし、
ニンニクがいいキツネ色になったら、ブロッコリーを鍋から出し水切りして、フライパンにいれて、少し炒めて出来上がり!
2
ブロッコリーの芯のキンピラは、
ブロッコリーの芯を細切り、人参も同様。

フライパンに油をひきブロッコリー、人参、鷹の爪もいれて、炒めて、水をいれて、調味料(砂糖は、甘めが好きな人用)私は、入れるのが好きなのでいれて、味を調節して下さい。
少し煮ると水分がなくなり出来上がり!
好みで、ごま油もいいです
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)