• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 1,943

今日の晩御飯/豚肉とチーズとシソのミルフィーユカツ&ほうれん草とおかひじきとサバ缶サラダ&大根のトマト煮

みんなの投稿 (5)
初めて作った豚肉とチーズとシソのミルフィーユカツでしたが私には少し油っぽかったので写メの豚カツソースではなく大根おろしポン酢で食べました

大根のトマト煮は合い挽き肉と玉ねぎと人参をアンチョビとガーリックで炒めてトマト缶とコンソメとハーブで煮ました
最後にバルサミコ酢で味を整えて出来上がり〜
常備菜として沢山作りましたぁ〜
大根のトマト煮RIKAさん、オリジナル…❓(^O^)💕気になる1品
ミルフィーユカツ美味しいよね〜🎵🌟最近食べて無いから…作ってみよう〜💖💖💖( ´ ▽ ` )ノ
BabyRIKA から SUZUKI
SUZUKIさん
いつもありがとうございま〜す*\(^o^)/*
大根のトマト煮は子供の頃トマトが嫌いだったけどミートソースなら食べれたので母親がアレンジして作ってくれてたのが大根のトマト煮でした(^^;;
今回は時間がなかったのでいちょう切りにしましたが厚切りでも美味しいです
粉チーズをかけたりとろけるチーズを乗せて焼いても美味しいですょ〜(^○^)
RIKAさん.お早うございます。💖
エピソード聞いて、なるほど納得…ウチの子も大根苦手だから…トマト味作ってみようと思います🌟(*^_^*)
こちらこそ、いつもありがとう🎵
BabyRIKA から SUZUKI
SUZUKIさん
常備菜になりますし是非作ってみてくださ〜い*\(^o^)/*
もぐもぐ! (160)
リスナップ (5)