• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 1,098

2015.11月2日のわっぱ🍱

参考にしたレシピ
つくフォト投稿 (1)
みんなの投稿 (4)
今日の道東は☀️☁️最高気温は12°Cです
今朝、🚘が凍ってました💦

今日のMYわっぱ🍱
🍀大分とり天
🍀かぼちゃの甘焼きソテー🎃
🍀わかめとえのきのナムル
🍀ヤーコンと人参のきんぴら
🍀ミニトマト🍅
🍀玄米入りご飯+梅干し+昆布の佃煮

昨日、📺を見てたら再放送のケンミンSHOWで大分のとり天が出てて食べてみたくて作ってみました🎵
酢醤油とカラシで頂くそうです
揚げ物なのにさっぱりしてて美味しかった〜😁
で、残りは🍱に(笑)

今日も皆さんにとって素敵な1日になりますように✨
ヘルシーな🍱😃✨

とり天って食べたことない💦
中華屋さんで豚の天ぷらを食べたことあるけど…食べてみたいなぁ〜
鶏は、モモ?それともムネ?
唐揚げばかりじゃなくていいよね〜
やってみよっと😊
ブー吉 から Miki (^_−)−☆
私も初めて食べた😁
鶏肉は好みみたいだけど胸肉の方があっさりしてて美味しいかも🎵
酢醤油で食べるから揚げ物だけどいっぱいたべれちゃうよ〜😁
からしも酢醤油と合うよ〜
Miki (^_−)−☆ から ブー吉
酢醤油だね‼️
了解(^O^)/
やってみるね〜

ブー吉ちゃん、ありがと〜💕💕💕
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)