• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 734

今日の夜ご飯❤︎

みんなの投稿 (3)
今日は旦那さまが飲み会で夜ご飯いらないそうで、子供たちと簡単に麺類で済ませたいところだったけど
朝から胸肉を白だしに漬けていたので、仕方なく揚げました(๑•́‧̫•̀๑)

いろんな鶏天レシピを試したけど、
行き着いたのは白だしとしょうが、ニンニクのみ!!!
優しい下味で、いちばんおいしい◡̈♥︎
とり天美味しいよね~!

天ぷらするときは必ず😉
私はいつも天ぷらとして揚げるので、下味は付けたかとないんだけど、下味、いいかも~♪
今度はそれであげてみます🙋
m i h o から りえぞ~
りえぞ〜さん🌼とり天を作る頻度は我が家はかなり高いです(⑅•͈꒶૩•͈)୨୧˖
白だしはほんのりやさしい下味でとてもおいしいのでぜひ❤︎
わたしはほかにおろししょうがとおろしにんにくも下味の中にいれます❤︎
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)