• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 878

あんかけ いなり寿司

レシピ
作り方
1
あたたかいご飯にお酢をいれてほんのりとお酢をきかせる
(ご飯に胡麻やゆずの皮などを混ぜても美味しいです。)
2
お出汁に少しみりんとしょうゆで味を整え、片栗粉をいれてとろみをつける
3
お皿にいなりをもり、あんをかけて完成!(お寿司のご飯があたたかいうちに召し上がれ!)
ポイント

茶道の点心料理の試作品としてまかないでつくってみました!
お寿司は冷たいもののイメージが強いですが、これがまた意外と美味しいです!

市販のいなり寿司をレンジで30秒くらいあたためてあんをかけてもできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)