• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 1,237

ゴーヤと豚ロースのカレー風味かき揚げ&ちくわのカレー磯辺揚げ、残りモノ キャロットラペ、浅漬け 2015.9.5

みんなの投稿 (5)
週末は晩酌(≧∇≦)

いただきもののゴーヤを半分冷凍してあったので、今日は玉ねぎと豚ロースでかき揚げに。
カレー味にすると苦味が軽減されて食べやすい(^_−)−☆ ウマ〜

人生で2回目のゴーヤ調理もまずまずの出来(笑)
キウイ〜がない・・・(^_^;)
キラ姫 から りくれん
キウイは昼間食べちゃいました〜(笑)
ゴーヤは、冷凍出来るんだ!

へ➰❤知らなかったな\(^o^)/

カレー味にすると苦味が減る😲😆👌

良い事聞いたな~(*^O^*)💗

人生2回目?☺ 私はこの前 人生3回目。😹笑
仲間だな(*^o^)/\(^-^*)💕
キラ姫 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、いつもありがとう💕

ゴーヤ嫌い、やっと克服したの😁
初心者仲間だね😂💦

ゴーヤ調理の先輩に色々教わり、レシピやら、下処理やら…

塩揉みして冷凍したんだけど、カレーと塩が苦味を消してくれたみたいでなかなか美味しかった💕
もぐもぐ! (88)
リスナップ (11)