• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
竹輪
片栗粉
濃口味淋
各1
出汁
4.5
砂糖
0.2
粉山椒
作り方
1
竹輪を開き、裏側に細かく縦横に包丁を入れて丸まらないようにする
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、片栗粉を打った竹輪を焼き色が付くまで強めの中火で両面をサッと焼く
3
合わせた○をフライパンに回し入れ、1割ほど煮詰め、最後は強火にし照りを出す
ポイント

竹輪は既に火が通っているので、酒を使わずに水を0.5増やしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)